伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

焼きうどんランチ

2010年02月22日 | 料理


今日は三月中旬の気候になるという予報でしたが朝はやっぱり冷え込んでいます。
昨日のランチには
naonaoさんに頂いた
↓「かけてみそ」「つけてみそ」というソースで味付けた焼きうどんを作りました。
白菜、ニンジン、魚肉ソーセージを炒めて塩・胡椒少々・・・
茹でうどんがほぐれたら火を強くしてたっぷりとソースをからめます。
ゆず味の味噌ソース・・・
ふろふき大根や茄子やお豆腐の田楽にも使えそうです。
(先日ふろふき大根を作った時はこのソースの事をすっかり忘れていました
柚子の香と愛知産八丁味噌の味わいですので
豚カツにかけて味噌カツにしても美味しそう!
naonaoさん、リキままさん美味しく頂きましたごちそうさま~~



散歩から帰ってきて急な階段を登りきって
後ろを振り返ったら海の向こうに伊豆七島の一つ利島(としま)がくっきりと・・・
人工300人位の島ですが、こちらもやっぱり東京都利島村・・・だそうです。