伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鶏ハム(焼きバージョン)

2008年11月07日 | 料理


yumiさんが作っていた鶏ハムの作り方をたどって今回は
クックパットの中から
焼きバージョんで作ってみました。
生野菜と一緒に胡麻醤油ドレッシングで
何時もは2日間ねかせて洗い流す所までは同じですが、
沸騰したお湯の中に入れて放置という作り方でしたが・・・
まわりがしっかり色づいてハムらしい仕上がりになるのは
焼いた方がだんぜんですね



厚揚げも今回はmachakoさんの
フライパンで焼くやり方で・・・何時もは電子レンジで温めていましたが
こうするとまわりがカリットして中がフワァ~ットして美味しい
大きな冬瓜を美味しく食べる方法を教えてくださったのは
naonaoさんです
フライパンで焼いた冬瓜はオイスターソースをかけると
香港飲茶の味わいに
皆さん色々なレシピ有難うございます