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お腹のふっくらとした
北海道産新物のししゃもが売っていたので、
ししゃもで作る南蛮漬けです。
水で戻した割り干し大根(切干大根の太いもの)
と人参と玉葱のスライスと鷹の爪の輪切りを
甘酢にあらかじめ(30分以上)漬けておいたものを
粉をはたいてカラリと揚げたししゃもと一緒に盛り付けて、
ししゃもが冷め切らないうちに食べるのがポイントです
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2日間置いたお肉にローズマリー(ドライ)を刷り込んだ
焼き鶏ハム(110度で40分)とかぼちゃとアボカドのサラダ
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これから年末年始に人が集まった時や
夕方までバタバタと掃除していたり
外出していた時のために
すぐ出せるお料理やおつまみの作りおき、
それにかければよいだけの調味料を
何品か作っておくと便利です
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