先日親戚の法要に行った。
食事会は創作料理の店だった。
私、創作料理というのは初めてで興味津々で店に入った。
先ず出てきたのが前菜。
夏らしくガラスの容器に盛られている。
大きい器はタコの酢の物、鬼灯に入っているものはトマト、小さいのは
コーンに明太子添え。海老の下大分産胡瓜。
次に出てきたのがしじみ汁
山芋とマスカットが入っている。
刺身、紫蘇の実添え
南瓜の饅頭
鰆のアボカドソース
ジャコのおにぎり
梅酢のソーメン
巨峰のシャーベット
食材の組み合わせが面白く、苦手な鴨もあったが全て完食。
美味しかった。
食事会は創作料理の店だった。
私、創作料理というのは初めてで興味津々で店に入った。
先ず出てきたのが前菜。
夏らしくガラスの容器に盛られている。
大きい器はタコの酢の物、鬼灯に入っているものはトマト、小さいのは
コーンに明太子添え。海老の下大分産胡瓜。
次に出てきたのがしじみ汁
山芋とマスカットが入っている。
刺身、紫蘇の実添え
南瓜の饅頭
鰆のアボカドソース
ジャコのおにぎり
梅酢のソーメン
巨峰のシャーベット
食材の組み合わせが面白く、苦手な鴨もあったが全て完食。
美味しかった。