よっちゃんのおててつないで

よっくんとカブの夫婦ウオーキングブログです。
2018年12月長崎出島~東京日本橋完歩。

創作料理

2011-08-30 11:18:13 | 食いしん坊
先日親戚の法要に行った。
食事会は創作料理の店だった。
私、創作料理というのは初めてで興味津々で店に入った。

先ず出てきたのが前菜。
夏らしくガラスの容器に盛られている。

大きい器はタコの酢の物、鬼灯に入っているものはトマト、小さいのは
コーンに明太子添え。海老の下大分産胡瓜。

次に出てきたのがしじみ汁
山芋とマスカットが入っている。


刺身、紫蘇の実添え


南瓜の饅頭



鰆のアボカドソース


ジャコのおにぎり



梅酢のソーメン



巨峰のシャーベット


食材の組み合わせが面白く、苦手な鴨もあったが全て完食。
美味しかった。