スタジオ収録の際の食事は弁当が一般的だが、
最近、フジテレビの収録では、
弁当ではなくケータリングだ。
スタジオ前の廊下にケータリングの業者が来て、
料理を使い捨てのトレイに取り分けてくれる。
メインのおかずは4種類の中から2種類、好きなものを選ぶ。
先日の収録で僕は白身魚のフリットと蒸し豚を選んだ。
その他に付け合せで、
ロールキャベツとサラダとパスタ。
生卵や納豆と副菜もある。
ご飯はジャー、味噌汁も保温器に入っているので温かい。
これが嬉しい。
収録が終わりに近づいた時点で余った料理やご飯は、
収録中に食べることのできなかったスタッフ用に、
弁当にしてくれる。
贅沢に思えるが、
弁当よりもこちらの方がは安いらしい。