5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作ってみました (見切り) 2009-08-28 21:37:23 新しい油で 写真を参考に「ナス カボチャ パプリカ シシトウ オクラ」等を素揚げ「ネギ 椎茸 エリンギ 生揚げ」は取りあえず手近にあったので 闇鍋のように ごちゃごちゃ入れちゃって煮込みました。前もって準備 というのが出来なくて 煮てるウチに同居人達が帰ってきたので 暖かいのを出しちゃいました。私は それでも 美味しかったです。有り難うございました。 返信する Unknown (viola) 2009-08-25 08:03:10 おはようございます。そうそう、油は、できるだけ新しい油で、揚げた後キッチンペーパー等で拭き取るといいです。もし、お気に入りの素麺のつゆなど、使い残しがあれば、使ってもいいかもです。適当でごめんなさい 三日留守にしていました。帰宅後は愛犬の甘え攻めでバタバタしています。落ち着いたら、私こそ、お邪魔させてくださいね。 返信する 有り難うございました。 (見切り発車) 2009-08-25 07:43:40 やってみますね、冷やしてたべるのですね、美味しそう。素揚げした後 油抜きでお湯をかけたりはしなくても良いのでしょうかあ そこらへんは 適当にでしょうね。有り難うございました。PC音痴の私が無事にたどり着けたら これから時々お邪魔させて頂いてもよろしいでしょうか? 返信する 見切り発車さま (viola) 2009-08-24 23:21:30 レシピになるかどうか(;^_^A アセアセ・・・夏野菜を適当に切って、水も切り素揚げ。同時に鍋にだし汁2カップにしょうゆ、みりん、砂糖で、濃い目の汁を作り、揚げた野菜をいれ一煮立ちして火を切り、味を含ませるだけです。訪問、コメント有難うございました。 返信する 初めまして (見切り発車) 2009-08-24 20:27:23 ミクシィ日記に足跡を付けさせて頂きました。そのトップからこちらに流れてきましたが それほど怪しい者ではありません(と 思います)いきなりのコメント大変失礼致しました。これ レシピは有るのですか?PCやブログはさっぱり判りませんが 何処かをクリックしたら レシピにたどり着くのでしょうか?で このコメントを 巧く送信出来るかも 問題なのですが・・やってみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「ナス カボチャ パプリカ シシトウ オクラ」等を素揚げ
「ネギ 椎茸 エリンギ 生揚げ」は取りあえず手近にあったので 闇鍋のように ごちゃごちゃ入れちゃって煮込みました。
前もって準備 というのが出来なくて 煮てるウチに同居人達が帰ってきたので 暖かいのを出しちゃいました。
私は それでも 美味しかったです。
有り難うございました。
そうそう、油は、できるだけ新しい油で、揚げた後キッチンペーパー等で拭き取るといいです。
もし、お気に入りの素麺のつゆなど、使い残しがあれば、使ってもいいかもです。
適当でごめんなさい
三日留守にしていました。帰宅後は愛犬の甘え攻めでバタバタしています。落ち着いたら、私こそ、お邪魔させてくださいね。
冷やしてたべるのですね、美味しそう。
素揚げした後 油抜きでお湯をかけたりはしなくても良いのでしょうか
あ そこらへんは 適当にでしょうね。
有り難うございました。
PC音痴の私が無事にたどり着けたら これから時々お邪魔させて頂いてもよろしいでしょうか?
夏野菜を適当に切って、水も切り素揚げ。同時に鍋にだし汁2カップにしょうゆ、みりん、砂糖で、濃い目の汁を作り、揚げた野菜をいれ一煮立ちして火を切り、味を含ませるだけです。
訪問、コメント有難うございました。
そのトップからこちらに流れてきましたが それほど怪しい者ではありません(と 思います)
いきなりのコメント大変失礼致しました。
これ レシピは有るのですか?
PCやブログはさっぱり判りませんが 何処かをクリックしたら レシピにたどり着くのでしょうか?
で このコメントを 巧く送信出来るかも 問題なのですが・・
やってみます。