のらぼうなの収穫とお料理 2010年03月13日 | 野菜とハーブ インターネットのお友達に、のらぼうな、という関東方面の郷土野菜の種を頂いて蒔きました。 冬を越して美味しくなる野菜で、今日収穫に至りました。 収穫した菜 "> 収穫後の株 "> 茹でた「のらぼうな」 "> からし和え 茹でたのらぼう菜をつまみぐいしてみると菜の花のような味がしたので、まず、からし和えにしました。 "> 炒めもの 夕食のメインは焼肉 肉を焼いた後のフライパンで、軽く炒めて塩コショウしてみました。 "> « レバー煮物 | トップ | アルバム(神戸) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます