〓かぶを薄切りにして、一日以上塩漬けしたものの水分を絞り千切りし、カニカマとマヨネーズで和える。
〓小かぶを皮付きのまま、出し汁で煮て、味噌汁に。葉っぱは色よくゆで、最後に。
〓小かぶのクリームシチュウ かぶは皮付きを利用。たまねぎ、ニンジン、キノコなどを、塩、こしょう、にんにく風味に炒め、水で煮て、ハインツのホワイトクリームで美味しく手抜き。色よく茹でた葉っぱを散らす。
夫の畑で、間引きしそびれた小かぶの収穫。
小さすぎて皮むきなんてできない。皮のまま利用。煮込んでしまえば皮の存在無くなるほど。煮崩れもなく一石二鳥。
〓小かぶを皮付きのまま、出し汁で煮て、味噌汁に。葉っぱは色よくゆで、最後に。
〓小かぶのクリームシチュウ かぶは皮付きを利用。たまねぎ、ニンジン、キノコなどを、塩、こしょう、にんにく風味に炒め、水で煮て、ハインツのホワイトクリームで美味しく手抜き。色よく茹でた葉っぱを散らす。
夫の畑で、間引きしそびれた小かぶの収穫。
小さすぎて皮むきなんてできない。皮のまま利用。煮込んでしまえば皮の存在無くなるほど。煮崩れもなく一石二鳥。