キッチンガーデンで収穫した野菜の使い道を考えるのが、この頃の小さな楽しみ。
ここ数日は、ゴーヤの食べ方。特に初めて収穫の白ゴーヤをいろいろ試している。
収穫した白ゴーヤで、天ぷらを作りました。
8ミリくらいにスライス。他の野菜(青紫蘇、伏見唐辛子、しし唐)とともに小麦粉をはたいた後、天ぷらのトロをつけ揚げたもの。
サクッと美味しくいただけました。
前の日記へ薄くスライスした白ゴーヤ、サラダに美味しいとのコメントを参考に、薄くスライスしたゴーヤ、塩もみもせずトマトとドレッシングで和えました。
しばらく置いてから頂くと、マリネっぽくいただけます。苦味はほとんど感じませんよ。
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