真夏の昼食にはソーメンです。
ソーメンに欠かせないのが薬味。
特に、ミョウガと島ねぎとしょうがはこれさえあればいくらでも食べられるというもの。
そのミョウガを収穫しました。
茎の根元から顔を出した花のつぼみ。
実は育ててみるまでミョウガがどのような状態で収穫されるのか知りませんでしたです。
この地面から顔を出したつぼみをつんでいただく、というのが正しいミョウガのあり方なのでした。
新鮮な野菜はおいしい。
ソーメンに欠かせないのが薬味。
特に、ミョウガと島ねぎとしょうがはこれさえあればいくらでも食べられるというもの。
そのミョウガを収穫しました。
茎の根元から顔を出した花のつぼみ。
実は育ててみるまでミョウガがどのような状態で収穫されるのか知りませんでしたです。
この地面から顔を出したつぼみをつんでいただく、というのが正しいミョウガのあり方なのでした。
新鮮な野菜はおいしい。
昨日は、大好物の稲庭うどんが届いて幸せだったなぁ。
成城石Eの稲庭うどんを大人買いさ!!
っていっても2つだけどね