ソレントの街の雰囲気を味わってください。
のどかな雰囲気が漂う街の雰囲気です。
ナポリ一帯は海沿いで大変温かく、野菜や果物が豊富で美味しい地域です。
お洒落なお店です。
市場も街のあちこちにあり、ほとんどが露天のようです。
果物屋なのか八百屋なのか良くわかりませんが、雑然と並べられています。
日本のスパーマーケットに整然と並べられている野菜に慣れてしまっている日本人には、大雑把のような気がしますが、食材が新鮮であればこれでもいいのでしょう。
イタリアにはたくさんの美味しい食材がありますが、実は厳密な規定があり、製品の品質が保証されています。
パルミッジャーノ・レッジャーノやパルマ産の生ハム(プロシュット・ディ・パルマ)なども、これらの規定をクリアして生産され、その産地特有のものとして認められたものなのです。
美味しい料理としてイタリア料理も有名ですが、実際に美味しいのは、パルマハム、イカ墨スパゲッティ、リゾット、モツァレラチーズとニョッキですかね。
こちらは、食材ではありません。(笑)
次回はカプリ島の紹介です。
のどかな雰囲気が漂う街の雰囲気です。
ナポリ一帯は海沿いで大変温かく、野菜や果物が豊富で美味しい地域です。
お洒落なお店です。
市場も街のあちこちにあり、ほとんどが露天のようです。
果物屋なのか八百屋なのか良くわかりませんが、雑然と並べられています。
日本のスパーマーケットに整然と並べられている野菜に慣れてしまっている日本人には、大雑把のような気がしますが、食材が新鮮であればこれでもいいのでしょう。
イタリアにはたくさんの美味しい食材がありますが、実は厳密な規定があり、製品の品質が保証されています。
パルミッジャーノ・レッジャーノやパルマ産の生ハム(プロシュット・ディ・パルマ)なども、これらの規定をクリアして生産され、その産地特有のものとして認められたものなのです。
美味しい料理としてイタリア料理も有名ですが、実際に美味しいのは、パルマハム、イカ墨スパゲッティ、リゾット、モツァレラチーズとニョッキですかね。
こちらは、食材ではありません。(笑)
次回はカプリ島の紹介です。