過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

あさり飯、炊き上がりました

2010-05-01 00:13:56 | 日いづる国の伝統食
■あさり飯を切り混ぜて、好みで刻み生姜をプラスする:
生姜を強く感じたくない場合は、よそった後にトッピングしてください。

炊き上がりました♪
炊飯中から良い香でしたが、生姜と合わせて、まさに春の香のあさり飯の完成です。

ご飯はあさりの旨味たっぷりです。あさりはふっくらして、ジューシーです。硬くならずに、楽しんでいただけるのは、殻つき活あさりを使ったからこそ!です。

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