納豆をベースに、ネギトロや薬味を重ねるアテを、バクダンと呼ぶと、知ったので。再度、チャレンジしてみました。
[作る]
黒豆納豆に、しっかり叩いたサーモン・フィレ、刻み生姜、フライド・オニオン、わけぎを重ねてみました。
サクサクと混ぜて、ポン酢をひと回し。うん、さっぱりだけど、食べ出があり、噛むのが楽しいです。
私は、生野菜をムシャムシャしたかったので、キャベツを大きく切り分けて。胡麻だれに辣油を混ぜたディップで、しっかり噛む用意をしました(笑)。
ところてんに、めかぶも又、歯応えと喉越しを楽しむ副菜です。
噛む食卓!(笑) 夏の食欲減退に負けないように。
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