★飛び込み記事です★
もう一品、召し上がれますか?と尋ねてくれたけれど、腹もミノウチ(笑)。
気持ちが充分に満たされたので、〆に移ってもらいました。(ニッコリ)
■生姜炒飯
卵と飯の甘い香り、生姜の爽やかな香り。
オコゼの葱生姜餡を、かけて、めしあかりたいかな?と思って!……。梁シェフが笑顔で、炒飯をもって、飛ぶようにテーブルにきてくれる。
美味しく食べてね! と思う、この人の優しい強さを感じるのが、私の応援になる。法事のような寂しい気持ちの後だから、人の気持ちの暖かさが染み入る……。
生姜炒飯に、先のあんをかけます。
トゥルトル! (笑)
調和する仕事に、確かさを感じます。
■水菜と黄韮のスープ
急いで炒飯を。ついでスープを。
作りおきをしない、シェフの動線が、健やかに見える。
準備して、時間の助けを借りるものと、手間を省くための、作りおきは違う。今、忘れがちなこと。
食はお腹を満たすだけに留まらず、心を養うもの。幸せなことと、思うのです。(微笑)
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もう一品、召し上がれますか?と尋ねてくれたけれど、腹もミノウチ(笑)。
気持ちが充分に満たされたので、〆に移ってもらいました。(ニッコリ)
■生姜炒飯
卵と飯の甘い香り、生姜の爽やかな香り。
オコゼの葱生姜餡を、かけて、めしあかりたいかな?と思って!……。梁シェフが笑顔で、炒飯をもって、飛ぶようにテーブルにきてくれる。
美味しく食べてね! と思う、この人の優しい強さを感じるのが、私の応援になる。法事のような寂しい気持ちの後だから、人の気持ちの暖かさが染み入る……。
生姜炒飯に、先のあんをかけます。
トゥルトル! (笑)
調和する仕事に、確かさを感じます。
■水菜と黄韮のスープ
急いで炒飯を。ついでスープを。
作りおきをしない、シェフの動線が、健やかに見える。
準備して、時間の助けを借りるものと、手間を省くための、作りおきは違う。今、忘れがちなこと。
食はお腹を満たすだけに留まらず、心を養うもの。幸せなことと、思うのです。(微笑)
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