★飛び込み記事です★
クスクス…。〆の炭水化物に進む前に、梁シェフが話してくれました。
「今日は重めの甜点(デザート)です」と。
■黒胡麻餡の白玉、温湯で
水餃子ならぬ、水白玉?(ニッコリ)
蜜水ではなく、温湯に守られた、大ぶりの白玉団子。
蓮華ですくって、アムッと噛むと、たっぷりの黒胡麻餡!
粒餡(笑)がプチプチはねて、香りよい。生姜の気配を、きれいに置き換えていく。優しくて深い、大人味。
身体も心も、暖まって、自分の内側に力を宿した夜でした。この力を、また一週間、出会う方にさしあげていけますように。(微笑)
■慶、目黒区五本木3丁目
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クスクス…。〆の炭水化物に進む前に、梁シェフが話してくれました。
「今日は重めの甜点(デザート)です」と。
■黒胡麻餡の白玉、温湯で
水餃子ならぬ、水白玉?(ニッコリ)
蜜水ではなく、温湯に守られた、大ぶりの白玉団子。
蓮華ですくって、アムッと噛むと、たっぷりの黒胡麻餡!
粒餡(笑)がプチプチはねて、香りよい。生姜の気配を、きれいに置き換えていく。優しくて深い、大人味。
身体も心も、暖まって、自分の内側に力を宿した夜でした。この力を、また一週間、出会う方にさしあげていけますように。(微笑)
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