★飛び込み記事です★
▪️餡掛け揚げ焼きそば
パリッと揚げた麺に、とろぉり餡をかける! 私のチビの頃からの、大好物で。何年かに一度は、おねだりします(笑)。
ザクザクの麺が、餡に絡んで、優しくなる。その食感が好きなのだと思います。
少しの量を、億劫がらずに整えてくれる、優しさに甘える、一皿です(ニッコリ)。
▪️マンゴープリン
この夏最後と思われる、マンゴープリンを仕込んだとは、梁シェフの言葉。
美味しいマンゴーが手に入る時期に従う。その気持ちが正しいと、私は思います。
また来年! 夏に出会って嬉しいと思える自分でありますように。(微笑)
そして、そろそろ残暑が鎮まりやすように(祈)。