秋風が気持ちよい夕方、ちょい麻辣で元気補給をお願いしたく、出かけました。
■北海道の牡丹海老の香り揚げ、香味醤油、山椒塩で
香ばしい香りの、きれいな海老。
皮をむくと、卵をかかえていました。
季節は秋から冬に移っていこうとしています。
しっとり甘い海老。あ、ちょい麻辣に用意された山椒塩を忘れて、ぱっくりかじってしまいました(笑)。
グリンリーフにエディブル・フラワーまで。お、今日のシェフは、乙女路線でしょうか?(笑) ほろ苦い野菜たちが、海老の甘さを引き立ててくれていました。
宵闇がせまるのが早くなりました。少麻辣世界にいきましょう。
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
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