
こんにちは。快晴の眩しい陽射しに、めきめき気温が上昇中です。されど、時折の暴風が! 雨を乗り越えた桜も吹き飛ばしていきます。
桜吹雪の後には、艶やかな若翠!
桜はもう、次の季節の準備をしていました(ニッコリ)。
桜の下に出かけてもいいようにと。我が家は本日、お結び弁当でしたが、この風では難しそう…。せめて窓辺で食べていますように。
○お結び:胡麻塩におぼろ昆布
○お結び:山口の紫蘇若布
○鶏甘辛照り焼き(串)
○味卵
○揚げ・明太子挟みはんぺん
○筍としめじの山椒炊き
○味噌汁(あおさと麩)
○口直しに小梅
○焙じ茶
桜の行方を案じている間に、欅の若枝がすっきり伸びて。視界が緑を増してきました。春は初夏にむかって、しっかりと歩き始めました(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">