Goo.の点検作業があり、アクセスできない午前でした。
しっかり食して元気を出そう!な気分で、お弁当を調えました。

○香り焼き飯 (シャウエッセン、山葵菜、クレイジーソルト)
○枝豆と豆腐のナゲット、黒胡椒をきかせて
○モンスーン菜花(笑) →作る★
○クラムチャウダー
○ジャスミン茶
汗ばむ程に陽射しが明るい!
こんな日は、食をそそる香りをたてたランチを考えました。アジアの南、きっとBentoを抱えて、ベンチに座る人々がいるはずです。

■モンスーン菜花
[作る]
1)菜花は5cm長に切り分ける。人参は2cm長の荒い千切りにし、レモン塩揉みしておく。しんなりしたら、絞る。
2)ココナッツオイルをひいて、人参を炒める。菜花を加え炒め、香りソルト・アジアン ミックス(ハウス食品)で調味する。
ハウス食品の香りソルトは、手軽に美味しいシーズニング・ソルトとして、時間勝負の炒め物(笑)に、重宝します。
今回のアジアン・ミックスは、パクチー、レモングラス、バイマックルー、結晶塩で、アジアの南の海に面した農村(笑)のごはん気分になりました。
冷めても、ほのかに香るのがわかります(ニッコリ)。
ごく普通の青菜が、海を越える。不思議体験でした。(ニッコリ)
■ハウス食品×モラタメweb
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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しっかり食して元気を出そう!な気分で、お弁当を調えました。

○香り焼き飯 (シャウエッセン、山葵菜、クレイジーソルト)
○枝豆と豆腐のナゲット、黒胡椒をきかせて
○モンスーン菜花(笑) →作る★
○クラムチャウダー
○ジャスミン茶
汗ばむ程に陽射しが明るい!
こんな日は、食をそそる香りをたてたランチを考えました。アジアの南、きっとBentoを抱えて、ベンチに座る人々がいるはずです。

■モンスーン菜花
[作る]
1)菜花は5cm長に切り分ける。人参は2cm長の荒い千切りにし、レモン塩揉みしておく。しんなりしたら、絞る。
2)ココナッツオイルをひいて、人参を炒める。菜花を加え炒め、香りソルト・アジアン ミックス(ハウス食品)で調味する。
ハウス食品の香りソルトは、手軽に美味しいシーズニング・ソルトとして、時間勝負の炒め物(笑)に、重宝します。
今回のアジアン・ミックスは、パクチー、レモングラス、バイマックルー、結晶塩で、アジアの南の海に面した農村(笑)のごはん気分になりました。
冷めても、ほのかに香るのがわかります(ニッコリ)。
ごく普通の青菜が、海を越える。不思議体験でした。(ニッコリ)
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