★飛び込み記事です★
■チーズ・鉄板でうす焼き
■ガトーショコラ・温かいチョコレートソースをかけて食す。
端正なデザート。ガトーショコラの表面はあくまで滑らかで。口のなかでとろけるのは、凍らせたベリィを砕いて加えたものか…。静かな大人のデザートでした。
この夜は、梅雨寒の夏休み始めの日でしたが、のんびり夕食をとって、胃腸だけでなく、心もホッとになれました。怒涛の一週間を埋める週末のひと時でした。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
★ここまで飛び込み記事でした★
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この夜は、梅雨寒の夏休み始めの日でしたが、のんびり夕食をとって、胃腸だけでなく、心もホッとになれました。怒涛の一週間を埋める週末のひと時でした。
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■かずさ和牛のフィレ、野菜のグリルとともに。
きれいな柔らかな、うまうまなお肉でした。500キロのうち4キロ程しか取れない部分とのこと。人が育てる牛は、そんなに作り込めるものなのか?ぴっくり体験です。
季節野菜はそれぞれが美味しく。特に黒カボチャが印象的でした。
黒カボチャ…調べてみました。黒皮南瓜は、日本古来の品種、日本南瓜、ねっとりして甘みが少なく、日本料理にむく。宮崎県で一定の収量がある、とのこと。
あ、7月は、宮崎県のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのレシピメニューをやっています(笑)。ここから来ている食材なのでしょう。粉っぽくないし、甘すぎない。栗南瓜とは違う美味しさをもつ南瓜でした。
色んな地域の食材を味わえるのも、グループホテルのある強みですね。
←肉と南瓜をかたる(笑)
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きれいな柔らかな、うまうまなお肉でした。500キロのうち4キロ程しか取れない部分とのこと。人が育てる牛は、そんなに作り込めるものなのか?ぴっくり体験です。
季節野菜はそれぞれが美味しく。特に黒カボチャが印象的でした。
黒カボチャ…調べてみました。黒皮南瓜は、日本古来の品種、日本南瓜、ねっとりして甘みが少なく、日本料理にむく。宮崎県で一定の収量がある、とのこと。
あ、7月は、宮崎県のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのレシピメニューをやっています(笑)。ここから来ている食材なのでしょう。粉っぽくないし、甘すぎない。栗南瓜とは違う美味しさをもつ南瓜でした。
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