照り煮チキンと緑の一皿、コーンと野菜のタリアッテレ、烏龍茶にて、昼食としました。
コーンと野菜のタリアッテレは、昨日の野菜スープをリメイクしています。
刻んだ玉葱をバターで炒め、小麦粉を加えて炒め、粉っぽさが取れたら牛乳、さらにコーンクリーム缶を加えます。そこに野菜スープの液体を加えてのばし、具を加えて温めます。気分が変わるように、蒸したしめじを加えました(笑)。
勿体ないお化けを予防して(笑)、野菜も沢山とれて、満足した昼でした。
←リメイクで時間短縮(笑)

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コーンと野菜のタリアッテレは、昨日の野菜スープをリメイクしています。
刻んだ玉葱をバターで炒め、小麦粉を加えて炒め、粉っぽさが取れたら牛乳、さらにコーンクリーム缶を加えます。そこに野菜スープの液体を加えてのばし、具を加えて温めます。気分が変わるように、蒸したしめじを加えました(笑)。
勿体ないお化けを予防して(笑)、野菜も沢山とれて、満足した昼でした。


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!