サラダ蕎麦でお腹がヒンヤリしてしまいました(笑)。
温かいご飯で、さっぱり散らし寿司風にして、ちょい元気を足すことにします。
あったかご飯に白胡麻と甘辛い揚げを混ぜて、彩りよく、刻み漬物をトッピング。柴漬け、胡瓜漬け、大根中華漬けを彩りよく。
チンゲンサイの煮浸しも添えて、彩りに気遣い。これを海苔で巻き巻きして、楽しんで食します(笑)。
漬物と甘く煮た揚げ、ちびの頃にどこかでいただいて、びっくりしたことがありました(笑)。それを思い出して、作ってみました。懐かしく思いました。
←昔むかし、あるところに~(笑)

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温かいご飯で、さっぱり散らし寿司風にして、ちょい元気を足すことにします。
あったかご飯に白胡麻と甘辛い揚げを混ぜて、彩りよく、刻み漬物をトッピング。柴漬け、胡瓜漬け、大根中華漬けを彩りよく。
チンゲンサイの煮浸しも添えて、彩りに気遣い。これを海苔で巻き巻きして、楽しんで食します(笑)。
漬物と甘く煮た揚げ、ちびの頃にどこかでいただいて、びっくりしたことがありました(笑)。それを思い出して、作ってみました。懐かしく思いました。


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★引き続いて、飛び込み記事です★
前日に引き続いて、小雨が続く、肌寒い朝でした。
バフェでは暖かい朝食をとろうと思っていました。
生昆布佃煮を焼き込んだ、出汁巻き玉子が届いています。
厚切りベーコンところころポテト、高野豆腐・人参・椎茸・筍・鷄の炊き合わせを盛り付けました。
ところが人間って可笑しなもので(笑)、なぜかサラダを食べようと思ってしまう(笑)…蕎麦を3口位、巻き合わせて、サラダ蕎麦に仕立てました。
海藻、刻みトマト、紫玉葱、ちぎりレタス、甘辛煮した揚げ、たっぷりの葱・白胡麻・花鰹。生姜を添えて、少しのメンツユをかけて。ひんやりサラダ蕎麦にして、楽しみました。
■朝食バフェ:舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←寒いのに何故?(笑)

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前日に引き続いて、小雨が続く、肌寒い朝でした。
バフェでは暖かい朝食をとろうと思っていました。
生昆布佃煮を焼き込んだ、出汁巻き玉子が届いています。
厚切りベーコンところころポテト、高野豆腐・人参・椎茸・筍・鷄の炊き合わせを盛り付けました。
ところが人間って可笑しなもので(笑)、なぜかサラダを食べようと思ってしまう(笑)…蕎麦を3口位、巻き合わせて、サラダ蕎麦に仕立てました。
海藻、刻みトマト、紫玉葱、ちぎりレタス、甘辛煮した揚げ、たっぷりの葱・白胡麻・花鰹。生姜を添えて、少しのメンツユをかけて。ひんやりサラダ蕎麦にして、楽しみました。
■朝食バフェ:舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)


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■カレー風味の大人のナポリタン
トマトソースをしっかり纏い、ひらひらのチーズをトッピングされたスパゲッティーニ。大人のナポリタンに見えます…ぱくっ…わ、カレー・テイスト。
辛めの大人カレーのいい香が、トマトに重なって、深い味になって。でもナポリタンです(笑)。
うふふ。食べていくうちに、体が熱くなる感じが嬉しい一皿でした。
カレー粉ではなく、香味スプレッドを使うから得られる深さ。そんな話を聞かせてもらう、小雨の昼下がりでした。
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←うまうま♪

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トマトソースをしっかり纏い、ひらひらのチーズをトッピングされたスパゲッティーニ。大人のナポリタンに見えます…ぱくっ…わ、カレー・テイスト。
辛めの大人カレーのいい香が、トマトに重なって、深い味になって。でもナポリタンです(笑)。
うふふ。食べていくうちに、体が熱くなる感じが嬉しい一皿でした。
カレー粉ではなく、香味スプレッドを使うから得られる深さ。そんな話を聞かせてもらう、小雨の昼下がりでした。
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)


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こんにちは。週末にリフレッシュメント休みをとりました。その折の小さな昼と朝を見返してみます。(夜の食は整理が出来てからに…。)
★飛び込み記事です★
時折、激しく雨がふる肌寒い週末、遅い昼をとりました。公立小が夏休みに入る日とは思えない、上着が欲しくなるような気温でした。
「梅雨寒の夏休み」をテーマに、小さな昼食を、山本シェフにお願いしました。
この時期、グランカフェは「夏休みワイワイブッフェ」を開催しています。ちびも大人も、ワイワイ、元気に食べてね!という、家族連れにウケそうなスタンスです(笑)。
それらのバックヤードから、シェフが工夫してくれました。
■パエリアからのアレンジメント・スープごはん
ふっくら炊きおこしたサフランライスに、スバイシーなスープをかけて、食すスタイルです。
肌寒な日に、南気分であったまろう! そんな感じかな(笑)。
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
←バフェは食材の宝庫

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時折、激しく雨がふる肌寒い週末、遅い昼をとりました。公立小が夏休みに入る日とは思えない、上着が欲しくなるような気温でした。
「梅雨寒の夏休み」をテーマに、小さな昼食を、山本シェフにお願いしました。
この時期、グランカフェは「夏休みワイワイブッフェ」を開催しています。ちびも大人も、ワイワイ、元気に食べてね!という、家族連れにウケそうなスタンスです(笑)。
それらのバックヤードから、シェフが工夫してくれました。
■パエリアからのアレンジメント・スープごはん
ふっくら炊きおこしたサフランライスに、スバイシーなスープをかけて、食すスタイルです。
肌寒な日に、南気分であったまろう! そんな感じかな(笑)。
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