過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

水餃子♪

2012-07-10 22:09:26 | 美味しい食
神奈川土産その2は、萬泉水餃子(冷凍販売の点心)です。
ゆっくり10分、煮ていくことで出来上がります。私はちょい茹で過ぎたかな…皮のつるん、が、點心舗で食したときより、ちょい強いきがします。
でも、とてもよく出来ています(笑)。たれもついているので、香辣脆とあわせると、本格派が楽しめました。うふふ♪ 好評進行中です。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←他力本願(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香辣脆(シャンラーツイ)

2012-07-10 22:07:32 | 美味しい食
こんばんは。今夜は神奈川仕事土産と、火龍園と、自助努力(笑)により、お家でお手軽中華にしました。
先ずは、神奈川土産部門、萬珍樓特製の香辣脆です。きれいに香がたつ旨辛調味料(香味唐辛子)です。
ちょい麻辣づいています(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←力を借りる(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

縁を嬉しく思う昼食

2012-07-10 18:42:16 | 美味しい食
頂き物があったり、アイディアをいただいたものがあったり、何だか嬉しい食卓になりました。
発芽雑穀ご飯につやつや昆布の佃煮、揚げとほうれん草の味噌汁、ナゲット&おしゃれおろし&トマト、もずく酢には茗荷のせ、緑茶としました。
(写真には佃煮お代わりも映っています、笑)
気持ちが和む食でした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←うふふ♪気分の昼(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おしゃれおろし♪

2012-07-10 16:55:15 | 美味しい食

チキン・ナゲットをさっぱり食そうと思いました。ポン酢おろし?と思ったのですが、先日、槇かおるさんのblog「手抜き料理研究家の晩酌メニューとひとりごと日記」で、おしゃれおろしを嬉しく拝見したので、さっそく取り入れました。
我が家は、辛み大根でしたが、すりおろしてから、貝割れを刻んで加えて、盛りつけました。
さっぱりする香が重なって、気持ちよくナゲットが食せました。おしゃれおろし、おすすめです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←華やかに、さっぱりと♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!

コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つやつや佃煮を正しく食す♪

2012-07-10 15:07:02 | 美味しい食

美味しい佃煮をいただいたら、先ずは、あったかご飯のっけ、でしょう(笑)。
発芽雑穀ご飯のもっちりしたところに、黒く、つやつやした昆布佃煮をのっける。日本の正しい食って気持ちになります。
頬張って噛む…甘さと旨さが重なる、ほっとする一口になる。ご飯を一膳、これだけで食べてしまいたくなりました(笑)。
おむすびもいいな…うふふ♪

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←日本で育った幸せ♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つやつやの昆布佃煮♪

2012-07-10 14:59:14 | 日いづる国の伝統食
こんにちは。食欲のおちる夏に向かって、嬉しい頂き物をしました。
一年に二回ほどしか炊かない、美味しい昆布の佃煮ですって。
開けると、いい昆布の香、甘さのある醤油の香がたちました。
つやつや♪
味見…わ、しっとり。ふっくらした昆布、甘みのある良い佃煮♪ これは美味しい。丁寧に仕事をした味がします。
箸のすすむ味(笑)。昆布はミネラルとカリウムを補給できる食材です。夏の味方!
広東料理のシェフは、佃煮の美味しいのまで、知っているとは!ヤラレタ気がします(苦笑)。
佃煮ファンとしては、どこで手にいれられるのか、教えてもらわなくては!(笑)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←うまうま


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

違うパンを楽しむ朝食

2012-07-10 13:52:18 | 美味しい食
おはようございます。気温は高くても湿度が下がり、しのげる火曜日です。
今朝は食感の違うパンを楽しむ朝(笑)にしました。冷凍パンのチェックをかねて(笑)。
もっちりコーンブレッドには、ロースハムとマスタードを挟んで。かさっとしたレーズンのパリジャンには、キリのクリームチーズをぬって。
牛乳、コーヒー、野菜ジュースから選んで、お供にしました。ちょっと楽しい朝になりました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする