チキン・ナゲットをさっぱり食そうと思いました。ポン酢おろし?と思ったのですが、先日、槇かおるさんのblog「手抜き料理研究家の晩酌メニューとひとりごと日記」で、おしゃれおろしを嬉しく拝見したので、さっそく取り入れました。
我が家は、辛み大根でしたが、すりおろしてから、貝割れを刻んで加えて、盛りつけました。
さっぱりする香が重なって、気持ちよくナゲットが食せました。おしゃれおろし、おすすめです。
←華やかに、さっぱりと♪
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
こんにちは。食欲のおちる夏に向かって、嬉しい頂き物をしました。
一年に二回ほどしか炊かない、美味しい昆布の佃煮ですって。
開けると、いい昆布の香、甘さのある醤油の香がたちました。
つやつや♪
味見…わ、しっとり。ふっくらした昆布、甘みのある良い佃煮♪ これは美味しい。丁寧に仕事をした味がします。
箸のすすむ味(笑)。昆布はミネラルとカリウムを補給できる食材です。夏の味方!
広東料理のシェフは、佃煮の美味しいのまで、知っているとは!ヤラレタ気がします(苦笑)。
佃煮ファンとしては、どこで手にいれられるのか、教えてもらわなくては!(笑)
←うまうま
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
一年に二回ほどしか炊かない、美味しい昆布の佃煮ですって。
開けると、いい昆布の香、甘さのある醤油の香がたちました。
つやつや♪
味見…わ、しっとり。ふっくらした昆布、甘みのある良い佃煮♪ これは美味しい。丁寧に仕事をした味がします。
箸のすすむ味(笑)。昆布はミネラルとカリウムを補給できる食材です。夏の味方!
広東料理のシェフは、佃煮の美味しいのまで、知っているとは!ヤラレタ気がします(苦笑)。
佃煮ファンとしては、どこで手にいれられるのか、教えてもらわなくては!(笑)
←うまうま
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!