これはあくまで持論なのだが…
異国の料理を食べる際には、その国で作られた酒を嗜むのが1番だと思っている。

これはビールひとつを取っても同じで、その国の空気と水を用いその国で生まれ育った舌を持つ人により造られたビールが其処の料理に1番合うと思うのだ。
タイ料理にはシンハビールやビアチャンが合うように、そして沖縄料理にはオリオンビールが合うように。
そう信じて疑わないのだ~
異国の料理を食べる際には、その国で作られた酒を嗜むのが1番だと思っている。

これはビールひとつを取っても同じで、その国の空気と水を用いその国で生まれ育った舌を持つ人により造られたビールが其処の料理に1番合うと思うのだ。
タイ料理にはシンハビールやビアチャンが合うように、そして沖縄料理にはオリオンビールが合うように。
そう信じて疑わないのだ~

