今日は昼がイタリアンのコースだったので、夜はおさえめに『あんかけうどん・タックスペシャル!』を作ってみることにした。
適当なんだが・・・。
まず、冷蔵庫に余った豚のばら肉、葱の芯の方、しめじをフライパンで炒めて塩コショウ。それをうどんスープに投下し、そこへ余っていた春菊と葱の青いとこ、油揚げを投下。しばらく煮込んだ後、水溶き片栗粉でトロトロのトロトロに。
これをかと吉のさぬきうどんにぶっかけて、伏見稲荷で正月に買った大辛七味をサラサラと。
なかなかしみじみ美味かった。
適当なんだが・・・。
まず、冷蔵庫に余った豚のばら肉、葱の芯の方、しめじをフライパンで炒めて塩コショウ。それをうどんスープに投下し、そこへ余っていた春菊と葱の青いとこ、油揚げを投下。しばらく煮込んだ後、水溶き片栗粉でトロトロのトロトロに。
これをかと吉のさぬきうどんにぶっかけて、伏見稲荷で正月に買った大辛七味をサラサラと。
なかなかしみじみ美味かった。