あぁ、この地・盛岡に来るたびに考えない日はない。
そのゴムゴムとした食感。のどにつるつる入る感触。ひやっとしたスープ。別辛と頼んだキムチをどばっとかけ入れてしまう満足感。
俺はおまえに惚れている!
5年前くらいだろうか。初めておまえを食したとき。それはそれは、たまげたものだった。噛み切れない麺なのである。普通に喉に入っていかないのである。
『なんじゃこれゃ!』って感じ
それが今では、巷でも有名になったものだ。
あまり全国的にメジャーにならないでほしいような気もする。ここに来れば食べれる、ここに来たなら食べなきゃならないようなものでいてほしいような気もするのである。
そのゴムゴムとした食感。のどにつるつる入る感触。ひやっとしたスープ。別辛と頼んだキムチをどばっとかけ入れてしまう満足感。
俺はおまえに惚れている!
5年前くらいだろうか。初めておまえを食したとき。それはそれは、たまげたものだった。噛み切れない麺なのである。普通に喉に入っていかないのである。
『なんじゃこれゃ!』って感じ
それが今では、巷でも有名になったものだ。
あまり全国的にメジャーにならないでほしいような気もする。ここに来れば食べれる、ここに来たなら食べなきゃならないようなものでいてほしいような気もするのである。