Something-New

710は私の好きな数字。
西海岸をDATSUN710で走った記憶・・・
その道は今も続いている。

もも

2013-07-24 | R’s Kitchen


桃。









毎年 【この桃】を食べて25年くらいかな・・・








今年は白ワイン煮も作ってみました。









あらかじめ半分に切ってから煮た桃はこんな感じ。

熱を加えるとトマトの皮と同じでツルリっと皮がむける予定だったのに

むけない・・・ので 皮ごと食べる。










ナイフで皮をむいて煮るのもいいのですが

皮と実の間に おいしいところがあるんですよね。

できればナイフで皮をむきたくない。

「エッジ」感をださずに 桃の素肌感を生かしたいですね。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする