浅草橋1丁目の「饗くろ㐂」では、産地直送の食材を使い、季節の旬
を彩った限定麺が振る舞われている。
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本日は、トウモロコシと真昆布のつけそばだとか。券売機で1,700円
のチケットを買って店頭で並びます。開店時には20名以上の並びがで
きていた。
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で、注目の一杯が目の前に登場。ズッキーニやナスの旬野菜ものり、
真昆布出汁に自家製麺が泳いでいる。ワンポイントは甘エビかな。
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冷製のコーンスープつけ汁には鶏肉も沈み、とても甘いトウモロコシ
だ。器に添えられた輪切りのトウモロコシはさらに糖度がアップしたも
ので、デザート代わり。
最後は真昆布出汁を“蕎麦湯”代わりに、美味しく頂いた、ご馳走様。