外観からは普通の民家の一軒家にしか見えなかったが、
中にはいるとやはりそば屋さんだった。
綺麗に改装された室内には10テーブル程が並べられていて、お客さ
んが20人ほどは座れそうなスペースがあった。
・
火曜・水曜日が定休日で、営業時間は11時から3時まで(オーダー
ストップ2時、夜の営業はなし)。1日35食限定。
飲食業であれば夜の方が売上げは上がるはずだが、昼だけの営業のみ
で切り盛りをしている。店主のHさんは、拡大路線でお店を増やして
いこうなどの考えはなく、本当にそば好きのお客さんにだけ来店して
もらえればそれでいいのだろう。
・
1日30人程のお客さんが来店してくるが、ほとんどが口コミによる
もので、最近はやりの食べたお客さんのブログ投稿による評判でお客
さんも増えている。一度きたお客さんはリピーターになり、初めての
お客さんは最初は道に迷うらしいが、それでも探し当ててくるという
から、そば通にとっては一度はきてみたいお店のようです。
・
仕事の話を終え帰ろうとすると、Hさんからおみやげに生そばを頂き
ました。熱湯で2分ゆでて金網ですくって、水でしめてさっと洗って
ざるそばにして「いっただきま~す」。食感と味は、今までに味わっ
たことのない素晴らしさに家族一同「これはうまい」。
蕎麦 降松 (ソバ クダマツ)
〒744-0041 山口県下松市山田212
電話 0833-46-0333
H26年モール前不動産 http://www1.ocn.ne.jp/~sennen/
H26年スタッフブログ http://nanappemame.blog108.fc2.com/
中にはいるとやはりそば屋さんだった。
綺麗に改装された室内には10テーブル程が並べられていて、お客さ
んが20人ほどは座れそうなスペースがあった。
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火曜・水曜日が定休日で、営業時間は11時から3時まで(オーダー
ストップ2時、夜の営業はなし)。1日35食限定。
飲食業であれば夜の方が売上げは上がるはずだが、昼だけの営業のみ
で切り盛りをしている。店主のHさんは、拡大路線でお店を増やして
いこうなどの考えはなく、本当にそば好きのお客さんにだけ来店して
もらえればそれでいいのだろう。
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1日30人程のお客さんが来店してくるが、ほとんどが口コミによる
もので、最近はやりの食べたお客さんのブログ投稿による評判でお客
さんも増えている。一度きたお客さんはリピーターになり、初めての
お客さんは最初は道に迷うらしいが、それでも探し当ててくるという
から、そば通にとっては一度はきてみたいお店のようです。
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仕事の話を終え帰ろうとすると、Hさんからおみやげに生そばを頂き
ました。熱湯で2分ゆでて金網ですくって、水でしめてさっと洗って
ざるそばにして「いっただきま~す」。食感と味は、今までに味わっ
たことのない素晴らしさに家族一同「これはうまい」。
蕎麦 降松 (ソバ クダマツ)
〒744-0041 山口県下松市山田212
電話 0833-46-0333
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