さくらんぼ少しすっぱい 屋上に誰よりも愛されている 俵 万智
サクランボのはがき絵も届きました。by IMO-TO
山形のさくらんぼ・佐藤錦が今年も届きました
さくらんぼさざめきながら量らるる 成瀬 櫻桃子
ピッカピカに輝いて宝石のよう。甘い香りまで漂わせて。
茎右往左往菓子器のさくらんぼ 高浜 虚子
ガラス器に無造作に入れたら、ホントに茎があっち向いたりこっち向いたり…
サクランボは生でそのまま口にポイと放り込むのが一番美味しい
と思うけれど、簡単にゼリーで固めてみました。色は食紅で。
さくらんぼのお酒・キルシュがちょっぴり入っています。
サクランボも種類が増えて早い季節から食べられるようになりましたが、
6月に山形から送られてくる佐藤錦がだんぜんNo.1
バイオや促成栽培が発達した現代でもサクランボは今の時期だけ。幸せな気分を
味わっています。
サクランボのはがき絵も届きました。by IMO-TO
山形のさくらんぼ・佐藤錦が今年も届きました
さくらんぼさざめきながら量らるる 成瀬 櫻桃子
ピッカピカに輝いて宝石のよう。甘い香りまで漂わせて。
茎右往左往菓子器のさくらんぼ 高浜 虚子
ガラス器に無造作に入れたら、ホントに茎があっち向いたりこっち向いたり…
サクランボは生でそのまま口にポイと放り込むのが一番美味しい
と思うけれど、簡単にゼリーで固めてみました。色は食紅で。
さくらんぼのお酒・キルシュがちょっぴり入っています。
サクランボも種類が増えて早い季節から食べられるようになりましたが、
6月に山形から送られてくる佐藤錦がだんぜんNo.1
バイオや促成栽培が発達した現代でもサクランボは今の時期だけ。幸せな気分を
味わっています。