京王デパート8F 「ル・ビストロ・資生堂」へ。
メンバーの一人に嬉しいことがあったので、皆でお祝をしようということで、少し
奮発のメニューにしました。たっぷりお祝いの気持を込めて、支払いは割り勘。月一
の例会なので、なんどきでも皆にお祝い事は起きるもの、おごったりおごられたりは
しないのが基本ルールです。
パンはどれも温かく、美味しい。
バターとパテ
前菜…真鯛のカルパッチョと春野菜
じゃが芋と玉ねぎのコンソメスープ、ソーサーはハート型(上の部分
が見えないけど)
メイン…牛ほほ肉の柔らか煮込み、帆立貝のソテー春キャベツ添えを頼んだ友もあり、
前の席だったので、写真は遠慮しました。
カメラを向けたら、照れていましたよ。
デザート1…全種類取った人。
デザート2…これ、私。奥ゆかしく3種類。
飲み物はコーヒー。さっぱりしたいとハーブティーの友もあり(ケーキを5種類も食べた
からよ!)
この学生時代の仲間は忌憚なく何でも話せる気楽さと気遣いを兼ね備えた仲間で、毎月
の集まりでホントにストレスがスーと消えるのです。そしてオナカも満たされ、きょうも
元気になりました。
メンバーの一人に嬉しいことがあったので、皆でお祝をしようということで、少し
奮発のメニューにしました。たっぷりお祝いの気持を込めて、支払いは割り勘。月一
の例会なので、なんどきでも皆にお祝い事は起きるもの、おごったりおごられたりは
しないのが基本ルールです。
パンはどれも温かく、美味しい。
バターとパテ
前菜…真鯛のカルパッチョと春野菜
じゃが芋と玉ねぎのコンソメスープ、ソーサーはハート型(上の部分
が見えないけど)
メイン…牛ほほ肉の柔らか煮込み、帆立貝のソテー春キャベツ添えを頼んだ友もあり、
前の席だったので、写真は遠慮しました。
カメラを向けたら、照れていましたよ。
デザート1…全種類取った人。
デザート2…これ、私。奥ゆかしく3種類。
飲み物はコーヒー。さっぱりしたいとハーブティーの友もあり(ケーキを5種類も食べた
からよ!)
この学生時代の仲間は忌憚なく何でも話せる気楽さと気遣いを兼ね備えた仲間で、毎月
の集まりでホントにストレスがスーと消えるのです。そしてオナカも満たされ、きょうも
元気になりました。