京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

メインはイタリアン

2013-06-19 23:02:11 | 美味しい♪
母の料理教室で作りました。

        
        「漁夫風リゾット」です。
        イカ、エビ、アサリがたっぷり!玉ねぎの甘味とトマトの酸味でさっぱりとしたコクが。
        最後に鍋ごとオーブンに入れて焼き〆るので、あまりドロドロでない
        ところが漁夫風。海鮮のだしが出て美味しい~!

        
        「ミネストローネ」
        玉ねぎ、じゃが芋、人参、キャベツ、セロリ、トマト、にんにく…すごい具沢山!
        具は全部細かく切ってあるので、食べやすい。

        リゾットとミネストローネだけで、何品目?
    
        
        デザートは「苺のゼリー」
        苺もそろそろお別れですからネ。

        
        本日のほかのメニューも。

        作る時は大変だけど試食タイムはうれしい どれも美味しゅうございました

おまけ。こっそり貰ってきました。

              
              母が作った「キウイジャム」です。