国立のパン屋さん「プチ・アンジェ」、何度も前を通っていたのに中に入ったことがありませんでした。
テレビで紹介されて、あ、あそこだ!というわけでノコノコ出かけていきました。
「国立アンパン」
こんもり盛り上がった山の中にはアンコがいっぱい。だけど甘すぎず麹の味がほのかに。
「もちもちベー」
もちもちのベーグルを揚げたパンで、黄な粉がたっぷりまぶしてあります。
店の一番人気だそうです。(前のあんぱんの横にちぎったもちもちベーが写り込んでる!)
ポテトとチーズのパン…名前は忘れて…クリームチーズがトロリ、あつあつで超美味!
「米粉のおにぎりパン」
米粉で、もっちもっち。これは中はカレー。カレーも美味しい!
「ミルクフランス」
細長いソフトフランスパンにミルククリームが挟んであります。
牛模様の巻き紙がいいネ。
以上のパンは入り口前のイートスペースで朝食代わりに食べてみました。
ほとんどが焼きたて、ふわふわで、美味しくてペロッと食べてしまいました。
( アッシー君の方がいっぱい食べました)
ものすごく種類があって、どれも美味しそうなので、ついいっぱい買ってしまいました。
上左:「たっぷり野菜のトマトパン」
上右:「マーブルフランス」
下左:「モーモーパン」
下右:「桃とレアチーズのマフィン」
見たとおり「トトロ」
「蛙のチャチャチャ」
抹茶パンの中にジャージークリーム。梅雨時期の限定ですって
思わずトレーに乗せてしまいました。
パンを教えている母に参考にと一袋、アッシーの兄にも一袋、お隣のお孫ちゃんにも、
なんていっぱい買い込んでしまいました。
国立までは我が家から車で30分弱かかります。でも今日買えなかったパンもあるし、
ちょっと通いつめそう。
テレビで紹介されて、あ、あそこだ!というわけでノコノコ出かけていきました。
「国立アンパン」
こんもり盛り上がった山の中にはアンコがいっぱい。だけど甘すぎず麹の味がほのかに。
「もちもちベー」
もちもちのベーグルを揚げたパンで、黄な粉がたっぷりまぶしてあります。
店の一番人気だそうです。(前のあんぱんの横にちぎったもちもちベーが写り込んでる!)
ポテトとチーズのパン…名前は忘れて…クリームチーズがトロリ、あつあつで超美味!
「米粉のおにぎりパン」
米粉で、もっちもっち。これは中はカレー。カレーも美味しい!
「ミルクフランス」
細長いソフトフランスパンにミルククリームが挟んであります。
牛模様の巻き紙がいいネ。
以上のパンは入り口前のイートスペースで朝食代わりに食べてみました。
ほとんどが焼きたて、ふわふわで、美味しくてペロッと食べてしまいました。
( アッシー君の方がいっぱい食べました)
ものすごく種類があって、どれも美味しそうなので、ついいっぱい買ってしまいました。
上左:「たっぷり野菜のトマトパン」
上右:「マーブルフランス」
下左:「モーモーパン」
下右:「桃とレアチーズのマフィン」
見たとおり「トトロ」
「蛙のチャチャチャ」
抹茶パンの中にジャージークリーム。梅雨時期の限定ですって
思わずトレーに乗せてしまいました。
パンを教えている母に参考にと一袋、アッシーの兄にも一袋、お隣のお孫ちゃんにも、
なんていっぱい買い込んでしまいました。
国立までは我が家から車で30分弱かかります。でも今日買えなかったパンもあるし、
ちょっと通いつめそう。