京都の贔屓のカフェ「ペチカ」さんのアップルタルトです。
今日、我が家での勉強会のために送って貰いました。京都旅行から時間がたっているので、
お土産がわりです。
箱を開けて…わお~! 今回はキャラメリゼしたりんごを乗せて焼いたタルト。
いつもは皮付きの生リンゴを薄くスライスしたものを焼いたリンゴタルトでしたが、
ペチカさんのblogで見たキャラメルりんごも美味しそう、と今回注文してみました。
お待ちかねのティーブレイクに、じゃ~んと出すと、全員の口元がほころびました。
キャラメリゼしているので、生のリンゴのタルトのような酸味は感じられないが
リンゴは柔らかく、甘味の焼けた苦みが美味しい。どっちも好き!林檎そのものが
好きだから。
ボリュームあるネ、とか言いつつも、おしゃべりしながらペロリ!
ペチカさん、美味しかったと皆喜んでいましたよ!
ちなみに、生りんごのタルトはこちら。
今日、我が家での勉強会のために送って貰いました。京都旅行から時間がたっているので、
お土産がわりです。
箱を開けて…わお~! 今回はキャラメリゼしたりんごを乗せて焼いたタルト。
いつもは皮付きの生リンゴを薄くスライスしたものを焼いたリンゴタルトでしたが、
ペチカさんのblogで見たキャラメルりんごも美味しそう、と今回注文してみました。
お待ちかねのティーブレイクに、じゃ~んと出すと、全員の口元がほころびました。
キャラメリゼしているので、生のリンゴのタルトのような酸味は感じられないが
リンゴは柔らかく、甘味の焼けた苦みが美味しい。どっちも好き!林檎そのものが
好きだから。
ボリュームあるネ、とか言いつつも、おしゃべりしながらペロリ!
ペチカさん、美味しかったと皆喜んでいましたよ!
ちなみに、生りんごのタルトはこちら。