桃太郎という名前のぶどう、いただきました。

20年あまりの歳月をかけて生み出された岡山の新しい葡萄
だそうです。単に岡山だから「桃太郎」なのでしょうね。

ハウス栽培で一房一房たんねんに作られた自信作とか。
いい香りがフワ~と立ち昇ります。

翡翠色の丸い粒は果皮が超うすく、むかずにそのまま食べられます。
その上種無しなので、口にポイッ
サクッとした食感もいい

紫の葡萄を見慣れているので、マスカット系の葡萄の色は目に新鮮。
みずみずしくて美しい

20年あまりの歳月をかけて生み出された岡山の新しい葡萄
だそうです。単に岡山だから「桃太郎」なのでしょうね。

ハウス栽培で一房一房たんねんに作られた自信作とか。
いい香りがフワ~と立ち昇ります。

翡翠色の丸い粒は果皮が超うすく、むかずにそのまま食べられます。
その上種無しなので、口にポイッ



紫の葡萄を見慣れているので、マスカット系の葡萄の色は目に新鮮。
みずみずしくて美しい
