富士山は日本人の心のオアシスですもの。
GOOGLEの今日のタイトルバックも富士山になっています。
西方に出かけるときは必ず富士山を眺めながらの走行となる。これは去年の京都旅行の
往路を並走した冬の富士山。
お話は変わって…
いつも行くスーパーに、期間限定の産地直送コーナーが設けられていました。
見たことのないスイカ、小玉スイカだそうです。軽く叩いてみるとビンビンと音がいい。
暑いし、オヤツにと買ってみました。
「ひとりじめ BonBon」とネームシールが!BonBonの意味は?
暗緑色の皮と鮮やかな紅色の果肉、高い糖度としまった食感が
特長。小玉スイカの中でも今、最も注目の品種なのだとか。
早速半分にスパッ!ちょっと熟れすぎたかなぁ。
裂果、裂皮が極めて少ない、と書かれていたけど…
あま~い 確かに果肉もサクサク、小さいところもいい。大きいのは
冷蔵庫に入らないから。
メロンに張ってあるシールもあまりよく見たことがなかったけど、ちゃんと、
みんな名前を持っているんですね。
タカミメロンと札が立てられて売られているので、タカミが「貴味」とは
知らなかった
品種改良がどんどんすすんでいるんですねえ。
GOOGLEの今日のタイトルバックも富士山になっています。
西方に出かけるときは必ず富士山を眺めながらの走行となる。これは去年の京都旅行の
往路を並走した冬の富士山。
お話は変わって…
いつも行くスーパーに、期間限定の産地直送コーナーが設けられていました。
見たことのないスイカ、小玉スイカだそうです。軽く叩いてみるとビンビンと音がいい。
暑いし、オヤツにと買ってみました。
「ひとりじめ BonBon」とネームシールが!BonBonの意味は?
暗緑色の皮と鮮やかな紅色の果肉、高い糖度としまった食感が
特長。小玉スイカの中でも今、最も注目の品種なのだとか。
早速半分にスパッ!ちょっと熟れすぎたかなぁ。
裂果、裂皮が極めて少ない、と書かれていたけど…
あま~い 確かに果肉もサクサク、小さいところもいい。大きいのは
冷蔵庫に入らないから。
メロンに張ってあるシールもあまりよく見たことがなかったけど、ちゃんと、
みんな名前を持っているんですね。
タカミメロンと札が立てられて売られているので、タカミが「貴味」とは
知らなかった
品種改良がどんどんすすんでいるんですねえ。