goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 間引き大根葉の油炒め😀

2024年10月30日 | 日記
間引き大根葉の油炒め😀 

播いて沢山芽が出たら余分なものを間引いたものを料理に使います。
大根葉を、油で炒めてご飯に乗せて食べるのも大変美味しい。 
      
①大根の葉っぱを良く洗い、熱湯に30秒湯通して、冷水で冷やし、細かく切る。
②①をサラダ油で炒め、塩・昆布茶で味付け、火を止めて醤油・鰹節を少々混ぜる。
③ご飯に②を乗せ煎り胡麻をかけたり。
ツマグロヒョウモンの蝶々
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 霜降り... | トップ | おばさんの料理教室 シーラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事