おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2583 玉ねぎの葉っぱの鯖缶煮

2017年05月22日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

玉ねぎの葉っぱの鯖缶煮

昨年11月、赤玉ねぎの苗を300本植えました。若い葉っぱを鯖の缶詰煮を楽しみました。

① 玉ねぎの葉の部分を適当な大きさに切る。 

②  ①を醤油と少量に水で葉が柔らかくなるまで煮る。

③   煮えたら鯖缶を入れ出来上がり。 

我が家の庭先の丁字草

昨年の昨日のブログ 

居酒屋のレシピメモ 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする