おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2587 刺身の盛り合わせ

2017年05月26日 | 日記

野菜つくりを楽しみ料理を楽しむ  

*刺身の盛り合わせ

 

①  魚を三枚におろす。

②  中骨は毛抜きで丁寧にとり、塩を振り30分冷蔵庫に置き、後一瞬水洗い、再び冷蔵庫に保管

③ 盛り付けは、大根のつまを敷き、その上に青紫蘇を乗せた所に刺身を左から赤身(マグロ)3切れ・真ん中に青味4切れ(カンパチ・ハマチ)・右に白身3切れ(すずき)を盛り付け、隅に山葵・醤油や菊の花(黄色)・レモンを添える。

                                  我が家の庭の立波草 

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