おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2577 新玉ねぎを使った豪華な野菜サラダ

2017年05月16日 | 日記

 野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

新玉ねぎを使った豪華な野菜サラダ 

 

 レタスを洗い適当な大きさに切る、初収穫の赤玉ねぎ・人参・スライスし、皿に盛り付ける。

    * 野菜は季節の物を適当に選ぶ

 フレークのツナ缶を天盛りして出来上がり。

*ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す、

盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。

       筍の季節も終わり竹になり始めましたが竹の子のパワー

            

昨年の昨日のブログ 

 *アスパラのベーコン巻

  

①  アスパラ、長さ4~5cmに切り、塩少々を加えた熱湯に20秒程入れ取り出し冷やす。

②  ①のアスパラをベーコンを巻き付ける。

フライパンに②をバターで焼き、上下焦げ色を付け、お皿に盛り付け出来上がり。

*牛肉・鶏・豚肉やウナギで巻くのも美味しい。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする