野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
新玉ねぎを使った豪華な野菜サラダ
① レタスを洗い適当な大きさに切る、初収穫の赤玉ねぎ・人参・スライスし、皿に盛り付ける。
* 野菜は季節の物を適当に選ぶ
② フレークのツナ缶を天盛りして出来上がり。
*ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す、
盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。
筍の季節も終わり竹になり始めましたが竹の子のパワー
昨年の昨日のブログ
*アスパラのベーコン巻
① アスパラ、長さ4~5cmに切り、塩少々を加えた熱湯に20秒程入れ取り出し冷やす。
② ①のアスパラをベーコンを巻き付ける。
③ フライパンに②をバターで焼き、上下焦げ色を付け、お皿に盛り付け出来上がり。
*牛肉・鶏・豚肉やウナギで巻くのも美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます