ホームベーカリーで初めてピザを作ってみました。
上手く出来るかドキドキ…生地がこねあがるまでに45分で、そこから取り出す作業がちょっとオソロシイ。生地がデローンとしてるので。やっぱり手に打ち粉してないと、くっついちゃうのね。
なんとか取り出して、3等分して丸めて発酵15分。
トマトソースも自家製!沢山作って、一枚分ずつ小分けにして冷凍保存しときます。
ベランダのバジルをむしって…乗せるタイミングがわからないので、焼き上がってからのせたら、えらく生々しい(笑)。最初からバジル乗せてたらシワシワになって焦げちゃうのです。
うちの超古い小さなオーブントースターで焼いた割には、まあまあの出来でした!★
上手く出来るかドキドキ…生地がこねあがるまでに45分で、そこから取り出す作業がちょっとオソロシイ。生地がデローンとしてるので。やっぱり手に打ち粉してないと、くっついちゃうのね。
なんとか取り出して、3等分して丸めて発酵15分。
トマトソースも自家製!沢山作って、一枚分ずつ小分けにして冷凍保存しときます。
ベランダのバジルをむしって…乗せるタイミングがわからないので、焼き上がってからのせたら、えらく生々しい(笑)。最初からバジル乗せてたらシワシワになって焦げちゃうのです。
うちの超古い小さなオーブントースターで焼いた割には、まあまあの出来でした!★