何回めですか?
っていうくらいクッキー焼きました。
今回は型抜きが面倒だったので
違うバージョンで。
かなりイビツですが・・・。
左端は「富士山」を目指して2色で三角にしてみました。
(娘アイデア)
子供達はお家で焼くクッキーが大好きです。
バターが手に入れば作ります。
でも、このおこもり生活中パンとかクッキーとかケーキとか
自家製で作られてる方多いと思います。
何となく薄力粉とか強力粉が品薄だと感じます。
我が家は自家製で「ゆかり」を作りました。
毎年梅干しをつけているので
それに入れた紫蘇を乾かして粉砕しております。
以前、一枚一枚紫蘇を開いて完全に乾かしてすり鉢で粉砕したのですが、
大変面倒だったので
今回はざっくりな感じで生乾きで乾かし
生渇きなので、あまり細かくならないのですが
そのざっくりな感じが味がしっかりしていて
ご飯が進むと家族に好評です。
そんなみんながご飯を食べるテーブルですが
気づいたら息子がテーブルの下でお店屋さんを始めていました。
何だかよくわからないけどがっつり色々な物を運び込んでおりました・・・。
しばらくしたら
グラムが
「コレ、私の座布団だから・・・」
と、入り込んでいました。
楽しそうだね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜お知らせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
NEXTSTYLE Vol.3(2019個展「むしたちのおとのせかい」動画)
NEXTYLE:https://nextyle.tv/nexstar/fukui/
NEXTSTYLE Vol.2(2019個展「絢爛 能」動画)
https://www.youtube.com/watch?v=zQQdayIZAHU&feature=youtu.be
http://nextyle.tv/nexstar/fukui/
福音館書店 かがくのとも 年長児(5〜6歳児)
2019年度 7月号
「むしたちのおとのせかい」発売
https://www.fukuinkan.co.jp/maga/detail_kagaku/
WEBマガジン「マザール」
(8月8日アップ記事)http://www.kodomononaraigoto.net/totsugeki/163index.html
T-JAPAN
The New York Times Style Magazin
ニューヨークタイムズ スタイルマガジン日本版webにて
いま行くべき”必見”展覧会<2019年5月後半>に
私の駿府博物館さんの展示が選ばれました。
https://www.tjapan.jp/art/17272797/p3
日本テレビ「Stories ~あなたのライフを探す家〜」
バックナンバー
http://www.ntv.co.jp/stories/backnumber181229.html
ニューヨークタイムズ
スタイルマガジン日本版web
↓
https://www.tjapan.jp/beauty/17214599
2018福島ビエンナーレ「重陽の芸術祭」展示(動画)https://youtu.be/G1BUs9ZFHwg
ドイツのギャラリー(作品取り扱い)
Micheko Galerie
https://www.artsy.net/partner-52b7bdb0ebad6427d500046d