ラーメン食堂 ラーメン:★★★(訪問暦:初)
なんだかコンセプトの分りにくい店。
「横浜家」の亜流店、つまり横浜家系の亜流店の亜流店とでも言う感じで、ルックス横浜家系なのだが味は朝起きたばかりに作ったラーメンという感じ。
まさに家庭用の調理機材で家庭の主婦が作ったみたいなラーメン。
テーブル席だけの割りに広い店内に店員さん?は女性一人、店主はいずこに??
チャーシュー1枚、大のり3枚、ほうれん草、これに味玉1/2が乗った見た目結構本格家系、醤油色が強く見た目は吉村家だけど鵠がなくキレも深みも弱い。
麺は太麺、長さ20cmの家系サイズだけどブツ切れタイプの熟成不足。
見た目はなかなかしっかりとした家系ラーメンだけど、女性が家系を作るのは一寸無理がある。
あっさりした味なので家系のデコレにしないで、町田の「 胡心房」みたいに独自のデフォにした方が人気が上がる気がする。
なんだかコンセプトの分りにくい店。
「横浜家」の亜流店、つまり横浜家系の亜流店の亜流店とでも言う感じで、ルックス横浜家系なのだが味は朝起きたばかりに作ったラーメンという感じ。
まさに家庭用の調理機材で家庭の主婦が作ったみたいなラーメン。
テーブル席だけの割りに広い店内に店員さん?は女性一人、店主はいずこに??
チャーシュー1枚、大のり3枚、ほうれん草、これに味玉1/2が乗った見た目結構本格家系、醤油色が強く見た目は吉村家だけど鵠がなくキレも深みも弱い。
麺は太麺、長さ20cmの家系サイズだけどブツ切れタイプの熟成不足。
見た目はなかなかしっかりとした家系ラーメンだけど、女性が家系を作るのは一寸無理がある。
あっさりした味なので家系のデコレにしないで、町田の「 胡心房」みたいに独自のデフォにした方が人気が上がる気がする。