横浜家系 醤油:★★★★
(横浜家系の本丸 訪問歴:20代)
神奈川のラーメンフアンなら知らない人は居ない、ご存知横浜家系ラーメンの総本山。
春夏秋冬曜日に拘わらず常時行列なので滅多には食べられないが、偶々夕方通りかかったら行列ZERO、ラッキー!
ラーメンは590円、最近同じ家系でもマイルド系の店の味に慣れてしまったのか、
或いは作るほうの体調が悪かったのか、それとも食べる方の体調が悪いのか、あまり美味くないのにビックリ。
店員は一人を除いて初めてみる顔ばかり、久しぶりの訪問ということもあるが、若しかしてこれって皆新人ということ?
不味いという訳ではないが、「嘘だろう!」っていう位、あの豪快な満足感が消えている。どうなっちゃったんだ??
(横浜家系の本丸 訪問歴:20代)
神奈川のラーメンフアンなら知らない人は居ない、ご存知横浜家系ラーメンの総本山。
春夏秋冬曜日に拘わらず常時行列なので滅多には食べられないが、偶々夕方通りかかったら行列ZERO、ラッキー!
ラーメンは590円、最近同じ家系でもマイルド系の店の味に慣れてしまったのか、
或いは作るほうの体調が悪かったのか、それとも食べる方の体調が悪いのか、あまり美味くないのにビックリ。
店員は一人を除いて初めてみる顔ばかり、久しぶりの訪問ということもあるが、若しかしてこれって皆新人ということ?
不味いという訳ではないが、「嘘だろう!」っていう位、あの豪快な満足感が消えている。どうなっちゃったんだ??
ところで「つけめん」の麺は熱くないのは普通の事ですか?
近場で食べた「つけめん」の味がどうとかの前にぬるい面でイメージが外れてがっかりしたのです!
つけめんに対して誤解してました。
冷たい麺と熱いスープのコントラストを楽しむものなんですね!
オイラにはその相殺する温度に矛盾を感じた次第です。