お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

基本レッスン「ガトーショコラ」のご案内など

2015-09-30 | お菓子教室
みなさん、こんにちは^_^
いつも、見てくださってありがとうございます。

基本レッスンとステップアップレッスンが
少しかわります~

基本レッスンですが来年から
9月はイチジクのタルトから
エクレアに
(イチジクのタルトはなくなることになりました。
本当にごめんなさい)
4月はベリーとショコラのシャルロットから
イチゴのタルトに
(3月に変わる予定です)

ステップアップレッスンですが
来年から抹茶のムースが5月に変わり、
10月はタルトノルマンディが復活します



6月は焼き菓子レッスンに
レモンのタルトやガトーバスクなど
焼き菓子いろいろ
でも、暑すぎて
できないかもしれませんので
ちょっとまだ分かりませんが。。

来年の2月のステップアップレッスンは
卒業生の方でミルフィーユを
受講されていない方の
ミルフィーユレッスンになります^_^

いろいろ作りたいお菓子も
あってレッスンもあれもこれも
したいなぁと思いつつ、
無理をするとまた体調も崩して
しまうので、ほどほどに。

できるだけ
みなさんのご希望に応えられるように
頑張ります^_^

さて、本題のガトーショコラとブラマンジェの
ご案内です。

10月の基本レッスンは「ガトーショコラ」と「ブランマンジェ」です。

ガトーショコラはフランス産のチョコレートを2種類と
スペイン産のアーモンドプードルを使って
高級感あふれるガトーショコラに仕上げています。
しっとり感とチョコレートの味わい深い一品です。



生姜のアイスを添えていただきます(^-^)
生姜とチョコがあいますよ。

ブランマンジェは口の中でとろけますよ。
生徒さんにお伺いしたところ、
ココナッツ風味のブランマンジェと黒ゴマソースの
ご希望が多かったので、今年もこちらを作ります(^-^)




    
   10/25(土)  9時~12時30分      満員
   10/25(土)  13時30分~16時30分 満員
   

キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪


最新の画像もっと見る