みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。
今日はクレープとジャムを作りました。
お菓子作りをしていると
作っていてとても楽しい作業と普通の作業があります。
人それぞれだとは思うのですが…
私はその中でもクレープを作るのは
とても楽しい~特に焼くの!
たぶん、簡単で美味しくって
すぐに食べられるからかな?
ジャムも楽しい作業です!
簡単で美味しくって
すぐに食べられるから?(理由は同じ…です)
チョコレートとバナナのクレープに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/35df88992ab98835bfc646c9463b0bf5.jpg)
ジャムのクレープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/65/484738a1eb3bc416d46b3e78a5eae14f.jpg)
先日、生クリームは苦手と言ったばかりですが
クレープに生クリームのせは大好きです。
訳が分かりません…
チョコレートとバナナの最高の組み合わせ!
チョコのふりかけははずせません。
いちごとブルベリーのジャムのクレープも
負けてはいません。
どっちが好きかと尋ねられると、どっちも好きとしか答えられません~
という訳でどっちもレッスンでしています(^-^)
本日から卒業生以外の方の(レッスン受講中の方や初めてご参加の方)
募集が始まります~
4月のステップアップレッスンのご案内です。
レッスンメニューは「マスコットプラリネ」と「クレープ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/96/d9928bc786b15f18ce96f279099fbe92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8e/4aa8f93f91c886d853222c862ed380a0.jpg)
プラリネ風味のバタークリームとカリカリのアーモンドの
キャラメリゼの相性が抜群です。
生地の間にキャラメル生クリームも入れて、
食感と味の違いのバランスが美味しいケーキです。
サブメニューはクレープです。
もっちもっちのクレープ生地に
いちごジャムとチョコレートをのせたもの2種類
お召し上がりいただきます♪
ジャムはいちごとブルベリーのジャムに決まりました!(レシピをお渡しいたします)
先月のヨーグルトのソルべでお出ししたこちらのジャムが
人気でしたので~
4/3(金) 10時~13時30分 残1名様
4/4(土) 10時~13時30分 残1名様
ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
いつも、見て下さってありがとうございます。
今日はクレープとジャムを作りました。
お菓子作りをしていると
作っていてとても楽しい作業と普通の作業があります。
人それぞれだとは思うのですが…
私はその中でもクレープを作るのは
とても楽しい~特に焼くの!
たぶん、簡単で美味しくって
すぐに食べられるからかな?
ジャムも楽しい作業です!
簡単で美味しくって
すぐに食べられるから?(理由は同じ…です)
チョコレートとバナナのクレープに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/35df88992ab98835bfc646c9463b0bf5.jpg)
ジャムのクレープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/65/484738a1eb3bc416d46b3e78a5eae14f.jpg)
先日、生クリームは苦手と言ったばかりですが
クレープに生クリームのせは大好きです。
訳が分かりません…
チョコレートとバナナの最高の組み合わせ!
チョコのふりかけははずせません。
いちごとブルベリーのジャムのクレープも
負けてはいません。
どっちが好きかと尋ねられると、どっちも好きとしか答えられません~
という訳でどっちもレッスンでしています(^-^)
本日から卒業生以外の方の(レッスン受講中の方や初めてご参加の方)
募集が始まります~
4月のステップアップレッスンのご案内です。
レッスンメニューは「マスコットプラリネ」と「クレープ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/96/d9928bc786b15f18ce96f279099fbe92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8e/4aa8f93f91c886d853222c862ed380a0.jpg)
プラリネ風味のバタークリームとカリカリのアーモンドの
キャラメリゼの相性が抜群です。
生地の間にキャラメル生クリームも入れて、
食感と味の違いのバランスが美味しいケーキです。
サブメニューはクレープです。
もっちもっちのクレープ生地に
いちごジャムとチョコレートをのせたもの2種類
お召し上がりいただきます♪
ジャムはいちごとブルベリーのジャムに決まりました!(レシピをお渡しいたします)
先月のヨーグルトのソルべでお出ししたこちらのジャムが
人気でしたので~
4/3(金) 10時~13時30分 残1名様
4/4(土) 10時~13時30分 残1名様
ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪