お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

クレープとステップアップレッスンのご案内

2015-03-13 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

今日はクレープとジャムを作りました。
お菓子作りをしていると
作っていてとても楽しい作業と普通の作業があります。
人それぞれだとは思うのですが…

私はその中でもクレープを作るのは
とても楽しい~特に焼くの!
たぶん、簡単で美味しくって
すぐに食べられるからかな?

ジャムも楽しい作業です!
簡単で美味しくって
すぐに食べられるから?(理由は同じ…です)

チョコレートとバナナのクレープに



ジャムのクレープです



先日、生クリームは苦手と言ったばかりですが
クレープに生クリームのせは大好きです。
訳が分かりません…

チョコレートとバナナの最高の組み合わせ!
チョコのふりかけははずせません。

いちごとブルベリーのジャムのクレープも
負けてはいません。
どっちが好きかと尋ねられると、どっちも好きとしか答えられません~

という訳でどっちもレッスンでしています(^-^)

本日から卒業生以外の方の(レッスン受講中の方や初めてご参加の方)
募集が始まります~

4月のステップアップレッスンのご案内です。 
レッスンメニューは「マスコットプラリネ」と「クレープ」です。





プラリネ風味のバタークリームとカリカリのアーモンドの
キャラメリゼの相性が抜群です。
生地の間にキャラメル生クリームも入れて、
食感と味の違いのバランスが美味しいケーキです。

サブメニューはクレープです。
もっちもっちのクレープ生地に
いちごジャムとチョコレートをのせたもの2種類
お召し上がりいただきます♪

ジャムはいちごとブルベリーのジャムに決まりました!(レシピをお渡しいたします)
先月のヨーグルトのソルべでお出ししたこちらのジャムが
人気でしたので~

   4/3(金)  10時~13時30分  残1名様    
   4/4(土)  10時~13時30分  残1名様    
       

ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
       

最新の画像もっと見る