お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

キンカンのガレット

2010-02-01 | 今日のおやつ
みなさん、こんにちは!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。。。

よろしければ、ポチして下さいネ!→にほんブログ村 スイーツブログへ
よろしくお願いします。


2月ですね。
どこも、チョコチョコチョコって感じですね…

あえて!チョコではなく、というかキンカンのコンポートがあったので
キンカンのガレットを作りました~

ガレット・ブルトンヌを焼きましたよ!!
ブルターニュ地方のお菓子で、
ブルターニュは「ゲランド塩」の産地でも有名ですね。



ゲランドの塩も入れて、甘じょっぱく焼き上げてます~
このままでも、美味しいですよ。。



ガレットを敷いて、カスタードクリームとキンカンをのっけて、
飴を飾りつければ出来上がり~!!



食べるのがむずかしいの~




最新の画像もっと見る