みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
10月のステップアップレッスンに1席空きがでましたので
ご案内させていただきますね。
メニューは抹茶とチョコのムースとガレットブルトンヌです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9d/cd1619fcc9925bfeeedb8b21cf1aeb78.jpg)
(マカロンの実習はございませんのでご了承くださいませ。レシピはご用意させていただきます。)
10/5(土) 12時~15時30分 満員になりました。ありがとうございます。
ステップアップレッスンですが、
卒業生の方、基本レッスン受講中の方、初めての方でも
ご参加いただけます。
ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
そして、
ガレットブルトンヌの試作をしました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/28/10596b806f6a63dfd3443b9e799ded8d.jpg)
フランスブルターニュ地方のお菓子
ガレットブルトンヌ。
ブルターニュ地方は乳製品と塩作りの産地として有名なんですよ。
そんな、ブルターニュで生まれたガレットブルトンヌは
ゲランドの塩とバターをたっぷり使って焼き上げているので
バターの風味と甘じょっぱさが何とも絶妙で美味しい~!!
チョコ好きの私は
ガレットブルトンヌにチョコがけをしています~
レッスンではテンパリングにも挑戦していただきますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/35/755aaf6364a1a8130444799177226327.jpg)
プレゼントにも喜ばれますよ。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
10月のステップアップレッスンに1席空きがでましたので
ご案内させていただきますね。
メニューは抹茶とチョコのムースとガレットブルトンヌです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9d/cd1619fcc9925bfeeedb8b21cf1aeb78.jpg)
(マカロンの実習はございませんのでご了承くださいませ。レシピはご用意させていただきます。)
10/5(土) 12時~15時30分 満員になりました。ありがとうございます。
ステップアップレッスンですが、
卒業生の方、基本レッスン受講中の方、初めての方でも
ご参加いただけます。
ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
そして、
ガレットブルトンヌの試作をしました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/28/10596b806f6a63dfd3443b9e799ded8d.jpg)
フランスブルターニュ地方のお菓子
ガレットブルトンヌ。
ブルターニュ地方は乳製品と塩作りの産地として有名なんですよ。
そんな、ブルターニュで生まれたガレットブルトンヌは
ゲランドの塩とバターをたっぷり使って焼き上げているので
バターの風味と甘じょっぱさが何とも絶妙で美味しい~!!
チョコ好きの私は
ガレットブルトンヌにチョコがけをしています~
レッスンではテンパリングにも挑戦していただきますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/35/755aaf6364a1a8130444799177226327.jpg)
プレゼントにも喜ばれますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/71/efe56ac17c561c014bf7b7430d82191d.jpg)