お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

ガレットブルトンヌ

2013-09-17 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

10月のステップアップレッスンに1席空きがでましたので
ご案内させていただきますね。
メニューは抹茶とチョコのムースとガレットブルトンヌです。



 (マカロンの実習はございませんのでご了承くださいませ。レシピはご用意させていただきます。)


10/5(土) 12時~15時30分   満員になりました。ありがとうございます。

ステップアップレッスンですが、
卒業生の方、基本レッスン受講中の方、初めての方でも
ご参加いただけます。

ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪



そして、
ガレットブルトンヌの試作をしました~



フランスブルターニュ地方のお菓子
ガレットブルトンヌ。
ブルターニュ地方は乳製品と塩作りの産地として有名なんですよ。
そんな、ブルターニュで生まれたガレットブルトンヌは
ゲランドの塩とバターをたっぷり使って焼き上げているので
バターの風味と甘じょっぱさが何とも絶妙で美味しい~!!

チョコ好きの私は
ガレットブルトンヌにチョコがけをしています~
レッスンではテンパリングにも挑戦していただきますね。



プレゼントにも喜ばれますよ。

最新の画像もっと見る