この冬は手作り味噌にチャレンジ!!
ポレポレでは、毎年恒例の味噌づくり☆ワークショップを2月に開催します。あなただけのオリジナル、美味しい手前味噌を作ってみませんか?

材料は大豆と麹と塩だけ。とってもシンプルで作り方も簡単。仕込むお味噌は少量なのでマンションの片隅でも保管できます。
春夏秋冬と季節を越えてじっくり寝かせたお味噌は、ほかでは味わえない美味しさがあって、熟成がすすむにつれて味が変化していくのも楽しみですよ。
みんなで一緒に作ったらうれしさも美味しさも倍増して、とてもダイナミックに出来上がります。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。お待ちしています。
<味噌づくり☆ワークショップ>
日時:
2月19日(木) 14:00-16:00 三田教室
2月21日(土) 14:00-16:00 西宮教室(お子様連れOK!)
2月22日(日) 14:00-16:00 西宮教室(お子様連れOK!)
※19日、22日は通常の玄米味噌を仕込みますが、リクエストにお応えして21日のみ白味噌の仕込みも追加で予定しています。手作りの白味噌に興味のある方はぜひ~♪
参加費:4,500円 (マクロビオティックのお菓子付。各自2kgの仕込み味噌をお持ち帰りしていただけます。)
※当日、保存用タッパーをご持参いただくか、ジップロックでお持ち帰り後、ご自宅で保存用容器に移し替えをお願いします。
興味のある方、申込希望の方は porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡ください♪
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。
ポレポレでは、毎年恒例の味噌づくり☆ワークショップを2月に開催します。あなただけのオリジナル、美味しい手前味噌を作ってみませんか?

材料は大豆と麹と塩だけ。とってもシンプルで作り方も簡単。仕込むお味噌は少量なのでマンションの片隅でも保管できます。
春夏秋冬と季節を越えてじっくり寝かせたお味噌は、ほかでは味わえない美味しさがあって、熟成がすすむにつれて味が変化していくのも楽しみですよ。
みんなで一緒に作ったらうれしさも美味しさも倍増して、とてもダイナミックに出来上がります。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。お待ちしています。
<味噌づくり☆ワークショップ>
日時:
2月19日(木) 14:00-16:00 三田教室
2月21日(土) 14:00-16:00 西宮教室(お子様連れOK!)
2月22日(日) 14:00-16:00 西宮教室(お子様連れOK!)
※19日、22日は通常の玄米味噌を仕込みますが、リクエストにお応えして21日のみ白味噌の仕込みも追加で予定しています。手作りの白味噌に興味のある方はぜひ~♪
参加費:4,500円 (マクロビオティックのお菓子付。各自2kgの仕込み味噌をお持ち帰りしていただけます。)
※当日、保存用タッパーをご持参いただくか、ジップロックでお持ち帰り後、ご自宅で保存用容器に移し替えをお願いします。
興味のある方、申込希望の方は porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡ください♪
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。